本日はタイ料理 ― 2011/11/15 18:22
昨日に引き続き、自由が丘でのレッスン終わりのランチです。
今日はタイ料理
いつも好物のトムヤムフォーばかりなので、今日はガバオにしました。鶏挽き肉と野菜をピリ辛炒めして、目玉焼きを添えたご飯と混ぜて食べる定番のタイ料理です。
これにプチトムヤムクンと生春巻きが付いて¥950
味は抜群です。
美味しい~!
トムヤムフォーも好みの味ですが、きっと何を食べても外れなし!ではないでしょうか。
本格的であって、日本人好みの美しい盛り付け。
お店は雑居ビルの狭い階段を四階まで登らないといけませんが…
カウンターのみの小さなお店。
そこはもはや目黒区ではありません。
タイにトリップした感、満載です。
最初の一回は勇気がいるとこですが、タイ料理大好き、タイの雰囲気大好きな方はきっと気にいってもらえるでしょう。
タイ料理と言えば、タイへ行った時に食べた料理があまり辛くなかったので、現地の人に「もっと本場は辛いと思った」と言ったら、「タイ人が皆辛い物好きとは限らない。好きな人は後入れで辛味を調整して食べるんだ」と言われたのを思い出しました。
おおざっぱなイメージの思い込みは怖い…
今日はタイ料理
いつも好物のトムヤムフォーばかりなので、今日はガバオにしました。鶏挽き肉と野菜をピリ辛炒めして、目玉焼きを添えたご飯と混ぜて食べる定番のタイ料理です。
これにプチトムヤムクンと生春巻きが付いて¥950
味は抜群です。
美味しい~!
トムヤムフォーも好みの味ですが、きっと何を食べても外れなし!ではないでしょうか。
本格的であって、日本人好みの美しい盛り付け。
お店は雑居ビルの狭い階段を四階まで登らないといけませんが…
カウンターのみの小さなお店。
そこはもはや目黒区ではありません。
タイにトリップした感、満載です。
最初の一回は勇気がいるとこですが、タイ料理大好き、タイの雰囲気大好きな方はきっと気にいってもらえるでしょう。
タイ料理と言えば、タイへ行った時に食べた料理があまり辛くなかったので、現地の人に「もっと本場は辛いと思った」と言ったら、「タイ人が皆辛い物好きとは限らない。好きな人は後入れで辛味を調整して食べるんだ」と言われたのを思い出しました。
おおざっぱなイメージの思い込みは怖い…
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