ゴマは擂り胡麻 ― 2011/12/08 22:29
ゴマが身体に良いとはご承知のとおり
では、その殻は硬くてそのままでは吸収されないということはご存知ですか?
つまり、せっせと食べているつもりでも大半がスルーしているかも!?
それではガッカリですよね。
ではどうしたら良いか?
それはゴマをする!
殻をつぶしてしまえばよいのです。
その都度行うのがベストでしょうけれども、ちょっと面倒。
そんな私にぴったりな商品を見つけました。
有機スリゴマのパック
すり加減がちょうど良い。ちょっと粒も残っていて食感も楽しめます。有機ですがお値段もリーズナブルでした。
これからの季節はお餅にからめても美味しいよね~
では、その殻は硬くてそのままでは吸収されないということはご存知ですか?
つまり、せっせと食べているつもりでも大半がスルーしているかも!?
それではガッカリですよね。
ではどうしたら良いか?
それはゴマをする!
殻をつぶしてしまえばよいのです。
その都度行うのがベストでしょうけれども、ちょっと面倒。
そんな私にぴったりな商品を見つけました。
有機スリゴマのパック
すり加減がちょうど良い。ちょっと粒も残っていて食感も楽しめます。有機ですがお値段もリーズナブルでした。
これからの季節はお餅にからめても美味しいよね~
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://akiko.asablo.jp/blog/2011/12/08/6237223/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。